terça-feira, 9 de novembro de 2010

Patê de grão-de-bico

Ingredientes

250 g de grão-de-bico
3 colheres de sopa de tahine (manteiga de gergelim) [pode substituir por azeite
água em que o grão-de-bico foi cozido
2 dentes de alho
gotas de limão
sal
1 colher de salsinha picada

Modo de fazer

Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
Escorra-o e passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido. Deve ficar uma espécie de purê espesso.

Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine ou azeite, o alho e o limão e bata para misturar bem.
Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada.

*Sirva acompanhado de pão sírio.

Nenhum comentário: