sábado, 22 de janeiro de 2011

Empadinhas de PTS

Ingredientes:

Massa:
5 colheres de (sopa) de creme vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
Shoyu para pincelar
1 colher de azeite
Sal a gosto

Recheio:

250 gramas de PTS fina escura hidratada e escorrida
1 caixinha de extrato de tomate
2 tomates picadinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho
Azeitonas
Orégano
Sal


Recheio:
Hidrate a PTS e refogue-a com o alho, a cebola, shoyo e óleo. Em seguida adicione os tomates, o extrato de tomate, sal a gosto, aproximadamente ½ copo de água, orégano e algumas azeitonas. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até ficar com pouco caldo, quase enxuto. Atenção: O recheio deve estar frio na hora de rechear as empadinhas.

Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Montagem:
Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas para empada, tomando o cuidado para não deixar nem muito fina e nem muito grossa. Coloque o recheio e tampe. Pincele com o shoyu e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário: