sábado, 22 de janeiro de 2011

Espaguete com Brócolis

Ingredientes:

1 pacote de espaguete grano duro
1 maço de brócolis grande
20 fatias de pão francês torradas
6 cabeças de alho
óleo de soja
azeite
sal

Modo de preparar:

Cozinhe o macarrão em água com um fio de azeite e sal até ficar "al dente". Depois de bem limpa, cozinhe as flores e as folhas pequenas do brócolis (alguns talos descascados também podem ser utilizados). Prepare com o óleo de soja e o alho bem picado uma boa quantidade de alho e óleo (uma frigideira grande é a quantidade ideal). Escorra o macarrão e em uma vasilha coloque-o juntamente com um pouco do alho e óleo. Fazer o mesmo com o brócolis bem escorrido. Mantenha o macarrão e o brócolis já misturados com o alho e óleo tampados para não esfriar. Com um rolo de macarrão, esfarele o pão torrado, mas mantendo-o em pedaços pequenos sem que vire totalmente pó e coloque-o na frigideira com o que restou do alho e óleo fazendo assim uma farofa grossa e úmida. Em uma travessa comece a montar o prato da seguinte forma: uma camada de macarrão, uma de brócolis e a farofa, intercalando assim umas 2 a 3 vezes e terminando com uma camada generosa da farofa. Quando estiver servindo no prato regue por cima com o azeite.

Nenhum comentário: