quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Acarajé

Ingredientes:
2 xícaras cheias de feijão marcassa ou fradinho
1 colher de (chá) de molho forte de pimenta (opcional)
3 colheres de (sopa) de azeite de dendê
½ colher de (chá) de pimenta do reino
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 e ½ colher de (chá) de sal
1 dente de alho socado
Óleo para fritura
2 dentes de alho
½ cebola


Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em bastante água com o dente de alho amassado. Escorra o feijão em um pano de cozinha limpo e reserve duas xícaras da água. Embrulhe o feijão no pano e esfregue vigorosamente para remover a casca. Mergulhe-o em água e retire as cascas. Coloque metade do feijão no liquidificador e junte uma xícara do líquido reservado, o alho picado, a cebola, o sal, o molho forte de pimenta, a pimenta do reino e o fermento em pó. Bata bem até formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão e mais uma xícara do líquido reservado, mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e reserve para descansar pelo menos meia hora. Aqueça bem o óleo misturado com o azeite de dendê. Bata um pouco a massa e coloque colheradas da mesma para fritar. Vire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados, retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva os bolinhos com vatapá, caruru ou uma salada de tomates picados com cebola. O segredo do acarajé é sempre bater a massa antes de tirar as colheradas para fritar.

Rendimento: 10 unidades

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