sábado, 11 de setembro de 2010

Esfiha de Espinafre

Ingredientes

Massa:
1 colher de (sopa) de manteiga amolecida (ou margarina)
22 gramas de fermento de padeiro granulado
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de sal fino
¾ xícara de leite morno
¼ xícara de água morna
Óleo vegetal para untar
farinha
1 ovo

Recheio:
1 cebola grande picada finamente
2 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho espremidos
2 ramos de espinafres
2 tomates picados
Sal e pimenta


Peneire a farinha dentro de uma tigela. Bata o fermento previamente dissolvido na água com o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal. Despeje a mistura por cima da farinha e misture. Transfira o preparado para a bancada polvilhada com farinha. Unte ligeiramente as mãos com óleo e amasse muito bem, até a massa desgrudar dos dedos. Se for necessário, adicione pequenas quantidades de farinha. Molde uma bola e coloque dentro de um recipiente fundo polvilhado com farinha. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora num lugar aquecido e ao abrigo de correntes de ar. Arranje e lave os espinafres, separando as folhas e removendo os talos mais grossos. Escorra muito bem as folhas. Doure a cebola picada e os alhos espremidos no azeite. Junte as folhas de espinafre e salteie até ficar pouco líquido na frigideira. Retire a frigideira do fogo e adicione os tomates picados. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um retângulo grande. Recorte quadrados de 7-8 cm na massa. Distribua o recheio pelos quadrados de massa. Molhe ligeiramente as bordas com água e feche, formando triângulos e pressionando com a ponta dos dedos para soldar. Forre uma assadeira com papel vegetal untado com um pouquinho de óleo, coloque as esfihas na assadeira e asse em forno pré-aquecido por 15-20 minutos a 190ºC ou até que estejam douradas. Deixe esfriar fora do forno. Sirva as esfihas levemente mornas ou frias.

Rendimento: 15 a 20 unidades

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