quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rondeli de ricota com espinafre

1 pacote de massa verde
250 gramas de ricota amassada
250 gramas de mussarela
1 molho de espinafre (lavado, picado e refogado em azeite)
200 ml de creme de leite (mais 2 colheres de sopa para o recheio)
passas pretas sem semente
1/2 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
mais ou menos 200 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
50 gramas de parmesão ralado

Numa panela, refogue a cebola na manteiga derretida, deixe uns três minutinhos, acrescente a farinha e vá mexendo por mais uns dois minutos. Coloque o leite (morno) aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Com consistência de molho firme, junte a noz moscada, o sal e o creme de leite. Finalize com o queijo.
Para o recheio, junte a ricota amassada, com o espinafre processado, as colheres de creme de leite para dar liga e as passas. Acerte o sal.
Na montagem, coloque a mussarela sobre a massa, em seguida o recheio, enrole e corte em três partes iguais. Distribua pelo refratário, regue com o molho branco, salpique queijo e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.

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