sábado, 11 de setembro de 2010

Croquete de palmito


Ingredientes
8 colheres de sopa de palmito picado
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de óleo
1 pacote de tempero de legumes em pó ou sal a gosto (usei 1 tablete de caldo de legumes e umas pitadinhas de sal)
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de água + 1 colher de sopa de extrato de soja ou 1 xícara de leite de soja
1 xícara quase cheia de farinha de trigo (faltando um dedo para a borda)
1 colher de sopa de amido de milho
meia xícara de água
farinha de rosca

Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola até que fique douradinha. Acrescente o palmito, o tempero (ou o sal) e misture bem, deixe no fogo por uns três minutos e acrescente a salsinha. Adicione o leite de soja, deixe ferver e acrescente a farinha. Não pare de misturar, irá se formar uma massa firme, mas macia.
Deixe esfriar um pouco e enrole em formato de croquetes ou como desejar.
Para empanar, misture o amido de milho com a água e umideça os salgadinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

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