quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Torta de batata com Soja (por Paula Oliveira)


Ingredientes:

Base

1Kg de batata
Sal

Recheio:

Meia cebola pequena
2 dentes de Alho
2 colheres de Shoyo
2 copos de soja
4 Tomates grandes
1 colher(café) de gengibre fresco ralado
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara de cheiro verde (a gosto)
Sal

Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Batata palha + parmesão pra povilhar

modo de preparo:
Base: descasque e corte as batas em rodelas (de 0,6cm). Cozinhe em água com sal. (Não podem ficar muito cozidas, cozinhar pouco)

Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola, alho e o shoyo. Depois adicione o caldo de legumes.
Adicione a soja hidratada (ou a soja em lata), frite bem, adicione o tomate picado (adicione molho de tomate se quiser), o gengibre e o cheiro verde.
Disolva a farinha de trigo no leite e adicione, mexa até encorpar um pouco, ajuste o sal e deixe amornar.

Cobertura: Bata o leite, os ovos, o parmesão e o amido no liquidificador.

Montagem: Unte com óleo uma forma de fundo removível e cubra o fundo com as batatas e a lateral. Disponha o recheio, cubra com as batatas restantes e regue delicadamente com a cobertura. Polvilhe batata palha misturada com o parmesão e leve ao forno moderado pré aquecido (180°C) por cerca de 1 hora ou até dourar.


* Como hidratar soja:
2 copos soja = 2 copos de água
Coloque 2 copos de água pra amornar, quando a água estiver morna adicione os 2 copos de soja e deixe por 20 minutos, depois escorra e tire bastante a água (esprema bem).

Nenhum comentário: