quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rondeli de spinafre com molho branco


Ingredientes

Rende: 8 porções

Molho
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de vinho branco
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Massa
• 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre limpas e secas
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de ricota
• Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 200 g de massa para lasanha fresca
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo

Molho
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e leve ao fogo brando. Misture até que a manteiga derreta e a farinha comece a dourar. Junte o leite. Continue mexendo até engrossar e ferver. Acrescente o vinho e o creme de leite. Misture e deixe ferver novamente. Tempere com sal e pimenta, apague o fogo e reserve.

Massa
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Frite por cinco minutos. Junte o espinafre e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador com a ricota. Abra as fatias de massa de lasanha sobre uma tábua e espalhe um pouco de recheio de espinafre sobre ela. Enrole como um rocambole. Reserve. Repita a operação até terminar toda a massa e recheio. Corte o "rocambole" em fatias de dois centímetros. Arranje as fatias na assadeira untada.

Montagem
Cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, sem preaquecê-lo, e asse por 30 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: